Athletico estreia nesta terça (2) na Copinha contra o Sparta (TO)

O Athletico estreia nesta terça-feira (2) na Copa São Paulo de Futebol Juniores, a famosa Copinha. O time Sub-20 do Furacão encara o Sparta (TO) a partir das 19h15 no estádio Silvio Sales, em Catanduva (SP).

athletico-estreia-copinha

A estreia do Athletico na Copinha terá transmissão exclusiva pelo canal de TV por assinatura Sportv.

Em sua 27ª participação na principal competição da base do futebol brasileiro, o Athletico está no Grupo 2 da Copinha. Além do Sparta, o Furacão também vai enfrentar o time da casa, o Catanduva, e a Portuguesa (RJ).

Na temporada passada, os meninos do Rubro-Negro chegaram às quartas de final do Brasileirão Sub-20, às oitavas de final da Copa do Brasil da categoria e foram semifinalistas do Paranaense Sub-20.

Em dezembro, os garotos venceram a BG Cup, torneio de preparação para a Copinha. A competição teve 11 equipes brasileiras e a participação do Cerro Porteño, do Paraguai.

Regulamento da Copinha 2024

Todos os estados brasileiros estão representados na Copinha. As 128 equipes são divididas em 32 grupos de quatro times cada.

Os dois primeiros colocados de cada chave se classificam para a segunda fase. A partir daí, é jogo único: quem ganhar avança de fase e quem perder está eliminado do torneio.

A melhor campanha do Athletico na competição foi em 2009, quando o time paranaense foi vice-campeão do torneio, perdendo para o Corinthians na decisão.