Atlético-MG perde para o Goiás e chega ao quinto jogo sem vitória no Mineirão

O Atlético-MG perdeu na tarde deste sábado (20) por 1 a 0 para o Goiás, no Mineirão, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a derrota, o Galo chegou ao quinto jogo seguido sem vitória jogando como mandante. São dois empates e duas derrotas pelo Brasileirão, além de um empate com o Palmeiras pela Libertadores. Pedro Raul marcou o gol da vitória do Esmeraldino.

• 20/08/2022: Atlético-MG 0 x 1 Goiás (Brasileirão)
  • 07/08/2022: Atlético-MG 2 x 3 Athletico-PR (Brasileirão)
  • 03/08/2022: Atlético-MG 2 x 2 Palmeiras (Libertadores)
  • 24/07/2022: Atlético-MG 1 x 2 Corinthians (Brasileirão)
  • 10/07/2022: Atlético-MG 0 x 0 São Paulo (Brasileirão)

O Galo dominou as ações do início ao fim do jogo, mas sofreu o gol em um vacilo da zaga no início do segundo tempo e foi pouco eficiente na busca pelo empate. Aos cinco minutos, Vinícius ganhou disputa de bola com Mariano na ponta esquerda e rolou para o meio da área, tirando Everson da jogada. Livre e com o gol escancarado, o atacante Pedro Raul só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Com a desvantagem no marcador, o Atlético foi para cima do Goiás e acumulou chances desperdiçadas. Aos 37, Zaracho recebeu cruzamento e finalizou tirando tinta da trave, já aos 39, Alan Kardec mandou no travessão, e, aos 43, Sasha perdeu chance incrível dentro da área. O Galo seguiu no ataque, mas não conseguiu igualar o marcador.

Com o resultado, o Atlético ficou na 7ª colocação, com 35 pontos. Já o Goiás pulou para o 11º lugar, com 29. O próximo compromisso do Galo é diante do América-MG, no domingo (28), enquanto o Esmeraldino encara o Atlético-GO, no sábado (27).