Coritiba perde para o Cascavel e se complica no Paranaense

O Coritiba foi surpreendido fora de casa e perdeu por 3 a 1 para o FC Cascavel na tarde deste domingo (5) no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense. A derrota deixa o Coxa em situação delicada na luta por uma vaga nas semifinais, enquanto a Serpente está com um pé na próxima fase do estadual.

Os donos da casa abriram o placar já no primeiro minuto de jogo. Lucas Coelho aproveitou rebote de Gabriel Vasconcelos em chute de Robinho e abriu o placar logo no início da partida. Confuso após sofrer o gol, o Coritiba ainda cometeu erros na defesa e por pouco não viu a vantagem dos donos da casa aumentar antes dos dez minutos de jogo.

Aos poucos, o Coritiba passou a equilibrar as ações e criar chances de gol, mas esbarrou na boa atuação do goleiro André Luiz. O jogo seguiu movimentado até o fim do primeiro tempo, mas o segundo gol da partida saiu somente depois do intervalo.

Aos quatro minutos da etapa complementar, Robson dividiu bola dentro da área, ganhou do goleiro e empurrou para o fundo do gol para deixar tudo igual no placar.

Quando o Coxa ameaçou crescer na partida, o Cascavel voltou a ficar na frente do marcador. William cobrou falta, Gabriel deu o rebote e Robinho aproveitou para fazer o segundo dos donos da casa aos 17 minutos. Aos 31, Lucas Coelho se livrou da marcação, driblou o goleiro e fez o terceiro da Serpente.

Coritiba e Cascavel voltam a jogar no sábado

Para o jogo de volta, o Cascavel tem a vantagem de poder perder por até um gol de diferença que, ainda assim, avança para a semifinal do Paranaense. Já o Coritiba precisa vencer pela diferença mínima de dois gols para levar a decisão para os pênaltis.

Coritiba e Cascavel voltam a jogar no próximo sábado (11), às 18h, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, no jogo de volta das quartas de final do Paranaense.