Conmebol divulga áudio do VAR em lance polêmico de Estudiantes x Athletico-PR

A Conmebol divulgou na manhã desta sexta-feira (12) o áudio do VAR durante a análise do polêmico gol anulado a favor do Estudiantes no duelo contra o Athletico-PR, pela volta das quartas de final da Libertadores. O Furacão venceu a partida por 1 a 0 e avançou à semifinal da competição.

O lance, que gerou muita discussão, aconteceu no segundo tempo do embate. Aos 17 minutos, Rogel mandou na trave após cobrança de escanteio, e Lollo balançou a rede no rebote. O gol, no entanto, foi anulado pela arbitragem, que viu impedimento do meio-campista Morel. O jogador estava em posição irregular, próximo ao goleiro Bento, mas não tocou na bola.

O VAR chamou o árbitro Andres Matonte para revisar o lance. Após avaliar a jogada no monitor, o uruguaio manteve a decisão tomada em campo e anulou o gol de Lollo. Na avaliação de Matonte, Morel atrapalhou Bento no momento da finalização, consequentemente, participando da jogada. Como o meio-campista estava em posição irregular, o tento foi anulado.