Portuguesa vence o São Bento e conquista a Série A2 do Paulista

A Portuguesa é a campeã da Série A2 do Campeonato Paulista de 2022. A Lusa venceu o São Bento por 2 a 0, com dois gols contra, na noite deste domingo (17), no Canindé, e ficou com o título. O duelo de ida havia terminado empatado por 1 a 1 em Sorocaba.

É o terceiro título da Portuguesa na Série A2 do Paulista. A Lusa já tinha conquistado a taça em 2007 e 2013.

Neste domingo, com os dois times garantidos na elite estadual em 2023, o que estava em jogo era o título da Série A2. Com o Canindé praticamente lotado, a Portuguesa pressionou desde os primeiros minutos de jogo.

Aos 42 da etapa inicial, a Lusa abriu o placar graças ao gol contra marcado por Victor Pereira, que cabeceou para o fundo da rede após cobrança de escanteio.

Na etapa final, a Portuguesa contou novamente com a “ajuda” do São Bento para ampliar. Após cruzamento de Daniel Costa, Diego Sacoman também mandou de cabeça para o fundo do próprio gol, aos 16 minutos.