Cerca de 3 em cada 4 beneficiários usam Auxílio Brasil para comprar comida

Um levantamento realizado pelo Datafolha, divulgado no sábado (24), apontou que cerca de três em cada quatro (76%) beneficiários do Auxílio Brasil utilizam o dinheiro para comprar comida. Segundo os dados, os níveis recordes de endividamento das famílias também fazem com que 11% utilizem o recurso para pagar dívidas, em primeiro lugar.

Na pesquisa, também são mencionadas a compra de remédios (6%) e a aquisição de gás de cozinha (2%); outros gastos são citados por 5% dos 6.754 entrevistados. No total, 7% afirmaram receber, além do Auxílio Brasil, o Vale-Gás do governo federal.

Já em relação à segurança alimentar, um em cada quatro entrevistados (27%) respondeu que a quantidade de alimentos é insuficiente. A cifra representa uma queda ante o observado no fim de junho, quando 32,6% alegaram não ter comida suficiente em casa. Ao mesmo tempo, 57% dos participantes afirmaram ter o suficiente de alimentos e 16%, mais que o necessário.

Informações SBT News