Ginastas curitibanas conquistam pódio nos Jogos da Juventude de Aracaju

Duas atletas da Ginástica Artística de Curitiba fizeram bonito nos Jogos da Juventude 2022, que estão sendo disputados em Aracaju, a capital sergipana. A atleta Josiany Calixto sagrou-se campeã individual geral da modalidade, enquanto Laura Kreusch ficou com o segundo lugar.

Josiany e Laura treinam no Centro de Excelência de Ginástica do Paraná (Cegin), que recebe incentivo da Prefeitura de Curitiba. No ano passado, no Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Ginástica Adulta e Infantil, Josiany obteve a medalha de ouro por seu desempenho na trave, enquanto Laura foi a terceira colocada por equipe na categoria infantil.

Esta é a primeira edição dos Jogos da Juventude de Aracaju desde a crise sanitária motivada pela pandemia de covid-19. Estão participando 4,1 mil atletas de 15 a 17 anos de todo o Brasil em 16 modalidades. As provas terminam no dia 17/9.