Você poderá alterar sua localização a qualquer momento clicando aqui.
Ocultar   |   Alterar cidade
Você está vendo conteúdo de Curitiba e região.
Ocultar   |   Alterar cidade

Mutirão do Diabetes realiza atendimentos em Curitiba

(Ilustração: Pixabay) - Mutirão do Diabetes realiza atendimentos em Curitiba
(Ilustração: Pixabay)

Uma ação que será realizada neste sábado (10), em Curitiba, pretende alertar a população sobre os riscos da diabetes e a importância do tratamento. O Mutirão do Diabetes acontece das 9h às 16h, na Praça Ouvidor Pardinho.

Os participantes podem receber atendimento especializado e multidisciplinar com exames de fundo de olho e de pé diabético, fotocoagulação, avaliação para detecção da retinopatia e teste de glicemia. Serão realizados ainda shows e palestras sobre prevenção e a convivência com a doença.

Após os exames, os pacientes serão direcionados e orientados para prosseguir com o tratamento gratuito. Além disso, os dados coletados serão fornecidos ao Grupo de Pesquisa Multidisciplinar em Diabetes para o levantamento clínico-epidemiológico.

Diabetes

A doença silenciosa afeta cerca de 13 milhões de pessoas no Brasil, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes. Ela está associada principalmente à herança genética, mas também ao estilo de vida.

Os diagnosticados apresentam deficiência na função do hormônio insulina e, por se tratar de uma doença sistêmica, pode desencadear outras complicações como problemas renais e doenças oftalmológicas. Pessoas com diabetes têm 60% mais chance de desenvolver catarata e 40% mais de desenvolver glaucoma.

Mutirão do Diabetes

Data: 10 de novembro (sábado)

Horário: 9h às 16h

Local: Praça Ouvidor Pardinho

Endereço: Rua Dr. Pedro Augusto Mena Barreto Monclaro, S/N - Rebouças, Curitiba - PR, 80250-040

Grupo do Massa News no WhatsApp

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo