Jogos Paralímpicos: atletas paranaenses conquistam medalhas

Os atletas paranaenses brilharam nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, conquistando duas medalhas no último sábado (7).

jogos-paralimpicos

Paranaenses nos Jogos Paralímpicos 2024

Miqueias Elias Rodrigues garantiu o bronze na canoagem, enquanto a seleção brasileira de futebol de cegos, com três paranaenses, também subiu ao pódio na terceira colocação.

Canoagem

Miqueias Elias Rodrigues, bolsista do programa Geração Olímpica e Paralímpica (GOP), fez história em sua primeira participação nos Jogos Paralímpicos. O atleta paranaense conquistou a medalha de bronze na prova KL3 da canoagem, finalizando a prova de 200 metros em 40.75 segundos.

Futebol de cegos

A seleção brasileira de futebol de cegos, com três atletas paranaenses – Cássio Reis, Jeferson Gonçalves (Jefinho) e Tiago Paraná -, também conquistou a medalha de bronze. Jefinho, tetracampeão paralímpico, marcou o gol da vitória sobre a Colômbia na disputa pelo terceiro lugar.

O Governo do Paraná, por meio do programa Geração Olímpica e Paralímpica (GOP), tem sido fundamental para o desenvolvimento do esporte de alto rendimento no estado. Os atletas paranaenses medalhistas em Paris 2024 recebem o maior valor de bolsa do programa.

Histórico de conquistas

Com as novas medalhas, os atletas paranaenses apoiados pelo GOP já somam seis pódios em Paris 2024: duas pratas e quatro bronzes.