Athletico supera expulsão e se classifica na Copa São Paulo

A piazada do Caju superou uma expulsão e confirmou a classificação do Athletico para a fase eliminatória da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. Nesta segunda-feira (9), o Rubro-Negro empatou em 1 a 1 com o Barretos (SP), no Estádio Antônio Gomes Martins. Juan Torres marcou o gol do Furacão.

Com a vitória, o time athleticano terminou a primeira fase com sete pontos e na liderança no Grupo 7. O Picos (PI) foi a outra equipe da chave classificada.

Agora, os rubro-negros terão pela frente o Guarani, que ficou na segunda posição do Grupo 8.

A partida está prevista para quinta-feira (12) ou sexta-feira (13). A Federação Paulista de Futebol deve confirmar a data, o horário e o local em breve.

Athletico supera expulsão e segura empate

O gramado pesado em Barretos mais uma vez dificultou as ações ofensivas. Mesmo assim, o Athletico conseguiu abrir o placar aos 23’ do primeiro tempo. Juan Torres aproveitou chute cruzado e mandou para as redes do time da casa.

Dois minutos depois, o Barretos assustou. Aos 25’, Cadu aproveitou rebote e marcou. Atento ao lance, o auxiliar marcou o impedimento corretamente. Na reta final da primeira etapa, o time da casa cresceu. E chegou ao empate em um lance que mudou a partida.

João Vialle bloqueou a finalização do Barretos que iria para o gol. A arbitragem viu toque no braço. Pênalti e cartão vermelho para o jogador athleticano. Aos 43’, Gustavo bateu o pênalti e deixou tudo igual. 1 a 1.

Com um a mais, o Barretos voltou mais ofensivo para o segundo tempo. O Athletico buscava aproveitar os espaços.

O Rubro-Negro soube valorizar a posse de bola, sem sofrer muitas jogadas perigosas.

E até assustou na reta final. Aos 38’, Ataíde cruzou e Lautaro tocou de cabeça à esquerda do gol.

Com informações da assessoria de imprensa.